仙yechun9

宝宝八个月了,还一直要含着奶睡觉,这个习惯要怎么改掉?

宝宝八个半月,一直以来,晚上睡觉都不踏实,最短一个小时醒一次,主要是含着奶睡的这个习惯很头疼,要怎么才能提高睡眠质量,改掉宝宝含奶睡觉的习惯?

马背上的花朵

孩子八个月了,从最开始的时候就不要给孩子养成含着奶睡觉这个习惯,现在来改掉这个习惯还不晚,试着入睡之前,不要让孩子吃奶,但是前提是要保证孩子吃饱的情况下,还是转移孩子的注意力,然后慢慢抱着哄睡再放下,慢慢的看能不能将这个习惯得改掉。。

荏性小钕子╯

说不给他含住奶头就不要让他含住奶头,都是习惯问题,一开始就惯孩子,现在好了吧,成了依赖性,慢慢纠正就行了,不要给他总是含住奶头睡觉,对睡眠也有影响。

muyixixi

可能是母乳不足,晚上睡觉都不踏实,最短一个小时醒一次,可能是缺钙引起,建议宝宝辅食添加均衡,多吃含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善睡眠,纠正宝宝不良的吃奶习惯。

萧月-安安

不要让宝宝养成含奶睡觉的习惯,慢慢改正过来。宝宝睡眠不安稳,带宝宝去检测一下微量元素,看是不是缺什么,及时补充。