qq53363292ci969

小孩上一年级东西老被别人偷怎么办?

我的小孩读一年级,铅笔,橡皮擦老是被别人偷,怎么办?

雪儿kitelee

宝宝一年级总是丢东西小朋友的铅笔都很像,不如在你儿子的铅笔上采取点特殊特征,如粘上名字,用小刀刻点特殊图案等,这样别的小朋友就不会轻易拿了,你儿子也可轻易的辨别自己的铅笔了。如果真是被偷还是要跟老师说

小芒果妈咪

一年级的孩子很多习惯和和行为没有养成,可能会出现丢三落四的情况,如果发现孩子东西丢失,首先不要责怪孩子,先让自己的孩子从习惯上养成用完随时放好的习惯,另外然后告诉孩子要注意保护自己的财物,如果确实发现了有同学偷盗的行为,建议让孩子学会处理这类事情。

cheeryou

也不能叫“偷”吧。只能叫拿。 这是现在的孩子的普遍现象。因为他周围的闲大人太多,什么事都给他代劳了。他怎会有自理能力。及早训练吧: 1.自己收拾学习用品。 2.自己收拾房间。 3.有必要让孩子告诉老师。一定是让孩子告诉老师。 4.在家里训练孩子,东西用后放回原处。 5.教育孩子,在学校把铅笔、橡皮之类要放到铅笔盒里。有必要在橡皮、铅笔是上做记号,找不到,赶紧找。 6.不妨设计收拾东西的游戏、比赛,在家里开展。

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话就要多教教他,告诉他东西自己要放好啊,不要老是被别人偷了,如果是在学校偷的话,最好跟老师反映一下