全4ㄎ82trl

宝宝10个月手脚出汗是什么原因呢?

宝宝现在10个月也是手心脚心潮潮的,因为我小时候出汗影响写字弹琴所以很担心宝宝…手脚出汗是什么原因呢?

纽诺育儿

一般来说,宝宝10个月手心脚心都出汗,首先要检查:
1、是不是给宝宝穿太多?2、是不是缺微量元素,有没有检查过呢?有的宝宝缺钙是会出现手心出汗较多的现象,3、室内环境是不是很闷?湿度、温度是否都是合适的?
其次,婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上宝宝活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。这是比较正常的,但是在安静状态下出现的出汗,如佝偻病的出汗,就是不正常的。建议带宝宝去检查一下。

大涛小彤的妈妈

婴幼儿新陈代谢较旺盛,出汗较多,为生理性多汗;病理性多汗常见于结核病及其他一些慢性消耗性疾病、缺钙引起的佝偻病等,反复呼吸道感染的宝宝由于体质较弱也容易出汗。注意给宝宝及时补充水分,注意饮食营养;另外,出汗过多会带走身体热量,所以有时宝宝有手脚冰凉的现象也是正常的。

HAPPY895QQ

宝宝10个月手脚出汗可能是缺钙,可以给宝宝吃维生素AD滴剂,多晒晒太阳,最好去测一下微量元素