bao1370204

吃补铁补血的药就吐得厉害,怎么办?

我现在怀孕30周+3天,产检医院让抽血化验了,说我贫血比较严重,开了补铁的药吃,可是我一吃那药就呕吐得厉害,搞得食欲全无了,怎么办啊?这样会不会影响到宝宝啊?

糖宝麻麻娜娜

药吃不下去就食补。。或者换个牌子的补铁的吃会好。。我以前配了补铁咀嚼型的味道还可以。。你去医院问问医生换个咯

荏性小钕子╯

补血的药吃不了,你是吃的颗粒药,还是冲剂,不是还有补血的药水吗?如果吃不下可以不吃了,孕期贫血严重生产过程中容易引起大出血,应该引起重视。

睿和雨的麻麻

可能肠胃不是很适应,平时可以多吃含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏,猪肝,瘦肉,红枣,黑米,猪血,含铁量都比较丰富,要保持营养均衡。