wu07x

爱打滚的宝宝该怎么管教呀?

我家宝宝现在特别的气人,被惯坏了,他都是一生气就在地上打滚,拉都拉不起来,这样的宝宝该怎么办啊?

cheeryou

在他打滚时,不用拉。让他滚个够。记住,滚了也不能满足他的要求。 这就是孩子在向大人示威、权力之争。你得用耐心战胜他。战胜一两次,就不会发生这种情况了。 不妨看看《孩子:挑战》这本书,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家,现代实践派儿童心理学的奠基人。 书中讲到,要让孩子知道行为的界限。孩子违反了规矩,家长要用“坚定”态度将规矩执行到底,但不能“强硬”的态度迫使孩子接受规则。 【案例】 妈妈开车带两个孩子去游乐场,路上孩子在车里连打带闹,妈妈怎样劝说也没有效果。正确的方法是,在警告孩子两次无效后,最后一次,用平静而且严肃的语气告诉两个孩子,“如果你们再吵闹,我们就取消这次去游乐场的计划”。如果孩子继续吵闹,妈妈真的就调转车头“坚定”地原路返回,果断取消游乐场计划。不用解释,不用责备,不需要任何说辞。 除了规矩要尊重,别人的权力也要尊重。父母要尊重孩子的权力,但父母不是孩子的仆人,孩子要尊重父母和周围的所有人,这才是双向的权力平等。 【案例】 四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。

荏性小钕子╯

大人过分溺爱孩子不是好事,经常发脾气在地上打滚,那你别理他呀,也不要去哄,直接无视他的存在,你可以走远点,看他想干嘛。

睿和雨的麻麻

平时不要太过宠溺孩子了,孩子出现无理取闹时,要采用冷处理的方式,暂时不要去理他,大人不理他,他自己觉得没什么意思,自然就不会这样闹了。

宇宝宝妈

小孩子这种情况啊,大人不要管他,平时他有的时候这个时候就不要搭理她,等她自己哭够了,闹够了,他就知道这都没有用,以后就不会用了,或者有的时候妈妈也可以转移宝宝的注意力呀