rong4

七个月的宝宝发高烧吃药还是不退怎么办

我家宝宝现在七个月了,宝宝早半夜突然就发高烧了,我已经给他吃药了,可是提问还是不降怎么办?

小orange

不要自己随意给宝宝服用药物吧,如果太严重可以去医院检查一下,听取医生的建议,宝宝的身体恢复是需要时间的,注意多喝水,添衣保暖。

雪儿kitelee

七个月宝宝高烧不退宝宝的情况主要考虑属于急性上呼吸道感染。可因着凉、细菌或病毒感染而引起。常伴有发热、咳嗽、呼吸不畅等症状。建议到医院看儿科,做血常规检查、胸部X线检查,以便辅助诊治。如确诊可服用阿奇霉素颗粒、抗病毒口服液、氨加黄敏颗粒等药进行调治。

cheeryou

配合物理降温(冷毛巾敷额头、擦身)试试。尽量少吃药。

睿和雨的麻麻

退烧也还需要一个过程,一定要多给宝宝喝,温开水,可以用热毛巾帮宝宝敷敷额头,大腿内侧,有利于退烧,如果持续性不退烧,就要及时带宝宝去医院检查血常规,明确诊断,对症用药。

紫兰天依2

你好,宝宝发高烧一般是会持续几天的,建议你多注意观察一下体温吧,每天给他多喝水。