石congnan35

18个月的宝宝开始出现叛逆期怎么办?

18个月的宝宝,感觉已经开始出现叛逆期了,你说什么他都喜欢说不,怎么办?

快乐芽

这时候的小宝宝不一定是处于叛逆期,小宝宝在学说话的过程中就会出现一段时间总喜欢重复一类词,可以根据小宝宝的行为来判断而不单单是语言。

cheeryou

你没有说出具体情况。我只能泛泛谈谈。 一周左右的确是个叛逆期(也叫成长敏感期),孩子成长有了一个飞跃。外在表现就是叛逆,或叫做自主性需求旺盛。 比如,“你说什么他都喜欢说不”,那你可以继续,你为什么说不啊?你愿意干什么啊?那样做好不好啊?不好怎么办啊?……总之,你能把谈话进行下去,就是沟通的成功。也锻炼孩子的语言能力、思考能力,也找到了孩子的需求。 在我的育儿经验中,叛逆期有,但叛逆是可以不表现的。只要你理解孩子、懂孩子。孩子为什么要叛逆呢? 推荐你看看:《孩子:挑战》和《捕捉儿童敏感期》这两本书。

雪儿kitelee

一岁半宝宝叛逆期宝宝开始进入叛逆期家长可以偶尔试试反向方法,说自己本意相反的孩子就做了你希望他做的事情,宝宝过了叛逆期就好了