英超6

宝宝2岁多睡觉会鼻塞什么原因?

宝宝2岁1个月睡觉会鼻塞,起床后又好点,有鼻屎,喉咙感觉有痰

如果哪有如果

如果宝宝鼻塞,听着有点呼吸困难,可以用棉签把宝宝的鼻腔清理一下,宝宝会舒服一点,喉咙有痰,平时多在宝宝后背轻轻的由下往上拍打,辅助宝宝将痰咳出,若严重的话,可以使用化痰的药物

pomelo_thy

估计是感冒了吧,给他吃点感冒祛痰的药物,睡觉的时候头背部给他垫高点,会舒服一些。有鼻屎也可以给他清理一下