cai99iw

请问我家宝宝2岁多了晚上又吐又泻是什么原因?

我家的小宝宝现在已经2岁多了,最近一段日子他到晚上就又吐又泻是什么原因

宇宝宝妈

小孩子这种情况会不会是着凉了?或者饮食上面吃了凉性的食物,平时大人多注意点,然后多喂点水给他喝,饮食上面多以清淡为主

雪儿kitelee

2岁多宝宝上吐下泻提示孩子有肠道感染或消化不良,需要注意防止小儿肚子受凉.可以先吃药观察,比如思密达、妈咪爱、小儿健脾散等,可以服用如果症状未改善,建议去医院,以免贻误病情

muyixixi

建议宝宝饮食清淡易消化,不吃太油腻和不宜消化的食物,服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收;同时带宝宝化验大便常规,明确病因,积极治疗。