mu雨泽78llh

孩子多大的时候可以放在餐桌上吃饭呀?

我家宝宝现在几乎不喝奶了,都是跟我们一起吃饭,我想给孩子买个餐桌,可以把孩子放在里面吃饭的那种,可以吗?

快乐芽

如果小宝宝可以正常吃饭的话现在就可以把小宝宝放到餐桌上,一岁多的小宝宝就想要自己吃饭了,可以做好准备工作让小宝宝锻炼锻炼

muyixixi

只要宝宝会坐以后就可以买一个儿童小餐桌,让宝宝自己坐在里面吃饭,互不干扰,宝宝吃饭会很好。

cheeryou

可以啊! 只要孩子能坐住了就可以了。别怕弄脏衣服,别怕把饭弄得到处都是。能自己吃饭了就不要喂了。 但吃饭时,最好是跟大人围坐在一起。不要单独把孩子放一边。 吃饭时不要玩耍、不要喂、不要开着电视。

萌娃泽宝

可以给宝宝买一个儿童餐椅,只要宝宝会做的话就可以放在里面坐了。

宇宝宝妈

如果家里要买餐桌的话,小孩子就是自己会抓东西,吃的时候就可以买那个餐桌,让他自己坐在餐桌里面吃,像我家宝宝一岁左右吧

睿和雨的麻麻

一般宝宝自己会学坐了之后,就可以买个餐椅让宝宝坐在餐椅上吃辅食,这样也可以锻炼宝宝独立的习惯。

雪儿kitelee

孩子多大可以放在餐桌上1岁左右,宝宝会喜欢跟成人在一起上桌吃饭,不能因为怕他“捣乱”而剥夺了他的权利,可以用一个小碟子盛上适合他吃的各种饭菜,让他尽情地用手或用勺子喂自己,即使吃得一塌糊涂也无所谓。其实,宝宝在自己动手的过程中,慢慢就学会了吃饭技巧。当然,你也可以在这个过程中帮助宝宝。