guxue阮ㄍ73

小宝宝照镜子时间长会对眼睛有影响吗?

我儿子出生快满五个月了,这段时间特别爱照镜子,婆婆说小宝宝照镜子时间长会对眼睛有影响,那么这是真的吗?

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,视力还没有完全发育齐全,建议不要长时间对着镜子照了,对宝宝视力不好。

muyixixi

照镜子应该不会对孩子的眼睛有影响的,宝宝通过照镜子可以逐渐认识镜中的人,帮助宝宝认识自己,而且会增加宝宝的 好奇心 ,有助于宝宝的成长。

睿和雨的麻麻

是的,宝宝的视力发育还不完善,镜子有反光的作用,平时不要让宝宝长时间对着镜子看,不然是不利于宝宝健康的