pengl70

怀孕日期是从同房日算还是月经日?

这个月月经没有来我寻思着终于成功怀孕了,可是具体的日子算不清楚,感觉医生说的怀孕几周也和我想的怀孕日期不一样,想问怀孕日期是从什么时候开始算的?

睿和雨的麻麻

一般预产期是按照末次月经来推算的,如果平时月经周期比较准一般预产期是按照末次月经的第一天算起的,如果月经周期不准,只能通过做B超检查来判断孕周。

快乐芽

怀孕的日期是从末次月经的第一天开始算起,每期天为一周,每次周为一个月,也就是一个月是28天。