xiaoqing2c

宝宝支气管炎,吃药两天没好转,要不要换药?

我家宝宝六个月多,鼻子呼呼的响,有点不通气,偶尔咳嗽两三声,吃奶不好好吃,吃两口就扭头,去医院检查说是支气管炎,开了两种药吃了两天了,症状一点没好转,是否考虑换药?

开心果果宝贝

那有可能是药没用对了,我家宝宝七个多月了,上次也是支气管炎,吃了三天药基本已经好了,孩子小怕没完全好反复,就又给吃了一天药。

雪儿kitelee

六个月宝宝支气管炎用药没有好转如果有支气管炎或者肺炎口服药效果不佳,需要静脉输液治疗,还要注意咳嗽时间长,如果孩子平时是过敏体质,看看有没有过敏性咳嗽,需要完善过敏原检查看看孩子到底对什么过敏需要回避过敏原。咳嗽频繁,可以用雾化止咳治疗。孩子抵抗力低爱生病,需要化验免疫功能看看免疫系统有没有问题,如果免疫功能低下,需要用提高免疫力的药物

乐乐宝521

亲爱的阿不要来回给宝宝换药哦,支气管炎需要一个星期或者半个月才会好的哦

睿和雨的麻麻

这种情况要带宝宝去医院检查,在医生的指导下用药,自己不要盲目性的乱用药物,注意腹部保暖,多给宝宝喝温开水。