然然阿妈

宝宝不吃辅食,如何让他爱吃又不吵闹?

医生你好,我家宝宝已经八个月了,一直都是母乳喂养,在六个月时体检时医生说贫血叫我要给宝宝添加奶粉和辅食,可宝宝不肯吸奶瓶,喂奶粉也不肯吃,还有每天变着花样给宝宝煲粥就是不肯吃,米粉也买了有时吃一口放在嘴巴就是不吞到了晚上随便哪动一下就醒,醒了就吵着要吃奶一晚上有时要吃十几次,我想问一下宝宝要怎样才能肯吃辅食和奶粉,宝宝特爱吵有什么更好的办法c求解,谢谢了!

乐乐宝521

亲爱的宝宝不好好的吃奶的话你可以注意多做辅食花样比较好哦,慢慢来哦

葉落、渲染一季悲涼4

一般情况下,都是5.6个月就要开始注意辅食参合,可能由于你时机过晚所引起贫血的,要锻炼宝宝拿奶瓶的习惯,如果一直都是母乳的话,营养也跟不上,为了提高宝宝爱吵和不吃的情况下,可以通过高科技的玩具来吸引宝宝的食欲。也有可能是消化问题,可以给宝宝适当的吃益生菌糖来做调理