di0dada23

初乳能不能存放冰箱内等宝宝稍大些再吃呢?

我生宝宝六天了,之前就听说初乳营养价值很好,是增强宝宝抵抗力的最佳食品,这几天乳房一直胀痛得很,用吸奶器吸了好多黄黄的初乳出来,这种奶能不能存放冰箱内,等宝宝稍大些再吃呢?

pomelo_thy

初乳及时给宝宝吃是最好的,如果放久了它的营养价值也会跟着下降的,刚出生的宝宝可以直接吸了呀,你可以让他直接吃嘛,他现在也很需要营养的

雪儿kitelee

初乳的好处生产过后,最初的几天,乳房分泌出来的粘稠液体,就是初乳。初乳一般呈现黄色,初乳的脂肪和糖分含量比较低,十分适合刚出生的婴儿食用。反而放在冰箱里就失去应有的价值