贵12t

四个月的宝宝入睡困难,怎么改善才能让他早点睡觉?

宝宝四个月,入睡困难,每次晚上要哄两个小时才能睡踏实,而且是含着奶头睡,嘴里拔出来就哭,每次睡熟要12点以后了,请问怎么改善宝宝的睡眠,让他早点睡觉呢?

马背上的花朵

孩子每次睡觉需要两个小时哄,并且要含着奶头,考虑到可能是奶水不足,孩子没有吃饱的问题,如果吃饱了肚子入睡就没有那么困难。

雪儿kitelee

四个月宝宝入睡困难宝宝生长发育期间大多会有这种情况,和缺钙有一定关系。平时要多抱抱宝宝。对宝宝进行按摩抚摸等亲密动作。适当补充钙剂和鱼肝油。