xinglin122

宝宝吃一个月奶粉第2个月不吃奶粉怎么办?

我家宝宝现在满月了,宝宝是吃奶粉的。吃一个月奶粉,现在第2个月就是不吃奶粉,请问怎么办好呢?

等沵的幸福

宝宝不吃奶粉看看是不是上火便秘积食了,或者是厌奶了,注意多观察,看看有没有不舒服的,顺时针揉揉肚子帮助肠道蠕动,促进消化,适量喂点白开水给宝宝喝,吃多少是多少,不要强迫宝宝吃,饿了自然会吃的,奶粉要按正确的比例冲调,不宜过浓或者过淡

睿和雨的麻麻

有可能是出现的生理性厌奶期,只要宝宝精神好,没有其他异常,就不用太紧张,一般过几天自然就好了。