新妈甜宝

5个月宝宝特别容易长湿疹

感觉宝宝皮肤比较薄,稍微热点或者流点口水,就会红一大片,睡一会又恢复正常了,但是额头和头顶及头两侧还有脖子里经常长湿疹,一波退了又起一波,该怎么办?

雪儿kitelee

五个月宝贝长湿疹孩子出生以后会有一个正常的免疫适应过程,表现为反复的湿疹,有时轻有时重,如果很轻的湿疹不用治疗,可以涂一些润肤霜,同时注意生活环境,药物可以做临床医生指导下用药,每天两次,连续三到五天,减轻后可以停药。如果反复,也可以重复用药。妈妈不要吃鱼,容易加重宝宝湿疹

等沵的幸福

宝宝如果湿疹比较厉害建议去医院检查是否是奶蛋白过敏,平时不要给宝宝穿太多,保持室内通风,皮肤干爽清洁就会好些的,母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃油炸辛辣刺激性的食物。可以用艾叶或者金银花泡水给宝宝擦洗,缓解一下

睿和雨的麻麻

一般敏体质的宝宝很容易长湿疹,平时保持室内空气流通,不要给宝宝穿得太多了,宝宝的贴身衣物一定要选择纯棉,透气性好的,平时可以用金银花煮水给宝宝洗澡。

糖宝麻麻娜娜

给宝宝不要穿太多,只要比大人多一件或半件就好了。。多喝水,室内多通风。。。可以去母婴店配点湿疹膏。。如果很厉害就去医院看