gunanzhaot

5个月宝宝咳咳鼻子不通,不发热。怎么治?

我家宝宝现在5个月了,这几天宝宝有点咳咳,鼻子也不通,但是不发热。请问这种症状应该怎么治?

睿和雨的麻麻

可能是感冒引起的,注意保暖,多给宝宝喝温开水,可以用热毛巾帮宝宝敷一敷鼻子,保持室内空气流通。

等沵的幸福

宝宝可能是受凉感冒了,多给宝宝喝温开水,注意保暖,可以把生姜切末炒干,然后用纱布包裹起来绑在宝宝脚底,可以驱寒,缓解鼻塞

雪儿kitelee

五个月宝宝咳嗽鼻子不透气出现咳嗽可以服用阿莫西林颗粒、小儿止咳化痰颗粒治疗,另外可以到儿科就诊做一下血常规检查,根据检查选择消炎药治疗,注意体温。