张铭烙

宝宝湿疹一直好不了怎么办

宝宝从出生一直到现在一直都有湿疹 没给宝宝穿的太多 还是一直有怎么办

中国婴幼儿颜究社

宝宝湿疹的发生,是因为婴幼儿肌肤屏障发育不完善,角质层比成人薄约30%,极易流失水分;砖墙结构未发育完善,容易受到外界有害物质侵袭;肌肤天然保湿因子少,容易发生干燥、湿疹肌肤问题。湿疹只要靠足够润肤就可以起到预防作用。而对润肤霜量的使用却很关键。需要足够量才能起到润肤作用。

༺豆妈༻

宝宝长湿疹如果排除了捂热引起的,如果是喝母乳的妈妈饮食要清淡为主,不要吃辛辣刺激的食物,平时多喂温水喝,室内要保持空气流通,避免环境太干燥。