受02879

宝宝长期都是两三天才拉一次便便,是因为辅食吃得少吗?

我家宝宝一岁七个月,长期都是两三天才拉一次便便,每次拉便时表情不是很痛苦。宝宝现在还是主要吃奶粉,辅食吃的少,是不是因为这个原因才便便少呢?

雪儿kitelee

一岁半宝宝总是两三天大便一次,平时注意给宝宝多喝水是肯定的了,并且应该多给他吃含有膳食纤维的蔬菜水果;实在不行给他吃一些益生菌调理一下肠胃功能也可以。

荏性小钕子╯

两三天一次大便,可能是便秘上火了,你要让孩子多喝水,多吃点水果蔬菜,也得多活动,出去通通新鲜空气,都可以预防便秘,还有一岁七个月平时不用吃饭的吗?整天就知道喝奶粉,不便秘才怪了,这么大的孩子应该以吃饭为主,奶粉为辅。