浩臻r84

五岁宝宝有网瘾了,怎么办呀?

我家宝宝可气人了,他玩电脑特别的着迷,玩起来我喊他都听不见,我拿他一点办法也没有,我该怎么帮宝贝戒掉这个坏习惯呀?

雪儿kitelee

五岁宝宝有网瘾,严格控制上网时间。这一点是必须要做到的,当然要求孩子做到的,父母首先要做出表率。这也是为什么父母的习惯影响孩子一生。比如想让自己孩子爱上阅读,自己先要有喜爱阅读的习惯才行。

荏性小钕子╯

五岁孩子玩电脑,都是大人惯的吧,平时家里网络断了,我看他玩什么,不信就治不了他,你就继续让他玩吧,到时候容易近视眼。

宇宝宝妈

孩子有这种情况的话,平时家里不要老是开个电脑啊,我要给他玩呢,什么叫没有一点办法,你总不可能一直顺着他吧,你要多跟他沟通啊,小孩子现在这么大了,他也懂事啦

cheeryou

玩电脑一定是被大人培养出来的。 哪个孩子天生就爱玩电脑?不是看到大人(或别人)在起劲地玩,进而去模仿、尝试而来的吗? 在一次等公交车时,我就看到一个这样的场景,在一家装修店,当时没有活,父亲模样的人拿着手机坐在门口,一个两岁左右的男孩在屋内地上玩小汽车追逐游戏,孩子一个人自娱自乐。当时我真为那孩子的孤独感到伤心,可怜那孩子。如果那父亲是我,我肯定会跟孩子一起玩的。 那孩子孩子不知道玩手机的乐趣,或者大人不让玩。 所以,不要抱怨孩子对电脑着迷了。先找找原因,然后去寻找办法吧。 给你的建议如下: 1. 自己保证在孩子面前不在电脑上玩耍,包括浏览网页。也不在孩子面前玩手机。 2. 在家里创造一个适宜学习的环境和氛围。比如有学习的桌椅,笔、纸、书家里随处都有。而不是找个笔找半天。 3. 给孩子建立规矩(一起建立)。(其实三岁左右就应该建立根据了。)每天可以玩多长时间。注意不要一下子急刹车,不让玩了。刹不住。 4. 建立奖励机制,比如,记录孩子玩电脑的时间,一周下来少于规定的时长,可以满足孩子一次合适的要求,最好是精神上的,比如陪孩子去博物馆、科技馆、图书馆、动物园等,物质上的只要不过分也可。 5. 在家里设立一方荣誉墙。展示家人(主要是孩子)的高兴事、成就感、学习进步、读了什么书之类。 6. 在家庭里搞读书活动,每周不少于3次,每次不少于30分钟。大人给孩子读、讲故事,之后,让孩子复述。 7. 警惕将来孩子迷恋上手机。玩电脑还在你身边,顶多在网吧。可手机就无处不在了。 8. 带孩子到室外去玩耍。陪孩子一起玩。 再附赠你一个真实的案例: 我的同事的孩子,上大班。最近迷恋电影《战狼》,《战狼Ⅰ》看了不下20遍。爸爸找到了教育的契机。 爸爸:孩子,你想当兵吗? 孩子:想。 爸爸:你知道当兵不能近视眼吗? 孩子:不知道。 爸爸:近视眼是不能当兵的。 孩子:那怎么办? 爸爸:那就得少看手机。 孩子:为什么? 爸爸:看手机时间长了,就容易近视。 孩子:哦。那就少看手机。 爸爸:那一星期看一会怎么样? 孩子:行! 结果,孩子做到了。 所以,得给孩子一个努力的目标。当那个目标是孩子真正追求的目标(哪怕是短期的或孩子的天真的)的时候,那力量比大人说一千句都管用。 再有,您得给孩子树立榜样。在孩子面前把手机扔到一边,只是接打电话。在孩子面前,拿本书读。

༺豆妈༻

现在的小孩,如果玩手机玩电脑是会很上瘾的。五岁的孩子了可以跟他好好讲讲道理了。要制定一个时间,不能长时间的去玩手机,电脑。