lao安春v956

快两岁的宝宝白天吃饭喝水都正常,但一到晚上就总是不停的喝水,怎么回事?

我宝宝还差一个月就两岁了,白天吃饭喝水都正常,但一到晚上就总是不停的喝水,一晚上要喝好几次,不给他喝水就哭,晚上尿也特别多,一晚上3次以上。这什么情况?有什么办法可以改善?

雪儿kitelee

2岁的宝宝白天饮食正常夜里总是要喝水这种情况有可能是饮食上的原因导致的,吃的食物太闲,口味太重,孩子就会觉得口渴,另外就是可能喉咙有不舒服,嗓子干痛,需要喝水滋润一下。如果没有什么不适症状,体重也正常,就不需要太担心。

荏性小钕子╯

养成习惯了呗,要不然就是室内干燥,平时饮食方面多注意清淡,不要给孩子吃重口味的食物,不然晚上肯定总是要喝水。

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,平时吃的东西是不是比较重口味呀?可以给他吃点水果啊,我还要坐车,比较干燥的话,你那里是不是冷了,然后开了暖气或者是空调的话,比较干燥的话,小孩子就老是要口渴,要喝水的话也正常

pomelo_thy

是不是晚上睡觉的时候房间里有点太干燥了,你可以在睡觉之前稍微对房间的湿度进行加湿一下,再试一下会不会好一些,房间太干燥是宝宝容易口干