qq12633720ci925

宝宝不喝水

三岁了,不喜欢喝水,咽喉炎经常复发。

༺豆妈༻

三岁的孩子不喝水不行的。冬天天气干燥,平时一定要让孩子多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果。咽喉炎,经常复发饮食上最好清淡为主,不要吃辛辣刺激的食物。

荏性小钕子╯

三岁又不是三个月,还不愿意喝水,看来他是不知道自己嗓子发炎痛苦不痛苦,你要给孩子讲讲道理,多进行正面引导,告诉他喝水的好处,也得多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡。

pomelo_thy

不喜欢喝水,你可以给他整点水果汁喝,或者熬点梨子水什么的,再或者熬点米汤喝,可能从小喝有味道的习惯了,不喜欢喝白开水

雪儿kitelee

三岁小孩不爱喝水孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,用孩子感兴趣的方式,也可以在水中加一些葡萄糖或果汁。 有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。 宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高