zai阝00

我注意到宝宝经常不咀嚼就将食物下咽了怎么办啊?

我家宝宝出生快满15个月了,这段时间我注意到宝宝经常不咀嚼就将食物下咽了,说他也不听,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

宝宝食物不咀嚼直接咽唾液是身体的“健康巡逻队”。咀嚼并不仅仅是为了咽下坚硬的食品,症结是能发生大量的唾液。充分咀嚼的人,一天分泌1。1~1。5公升的唾液。唾液是设在我们体内的“自助药房”。进食时不咀嚼,会减少唾液分泌。用餐时狼吞虎咽,即是置身于亚健康,尤其是婴幼儿时期的饮食习惯一定要注意培养

荏性小钕子╯

小孩子不会咀嚼肯定不行,难道他就那样吞下去吗?可以给孩子讲讲道理,多进行正面引导,或者把食物弄小一点。