冠仦s9

2岁宝宝每次吃饭都要挨揍才会吃怎么办?

我的小孩现在两岁了,每次吃饭一开始喂就是不肯吃,非要打他一顿才肯吃 请问该怎么办好呢?不能每次吃饭都打吧?

雪儿kitelee

2岁的宝宝厌食挑食挑食厌食跟宝宝缺少微量元素锌有关,宝宝脾气不太好跟宝宝缺钙及性格有关.宝宝缺钙早期会出现易激惹,烦躁,多汗,掉发,睡眠不好等症状.上述宝宝的卫生习惯要家长慢慢的协助改正.首先建议要多样化的饮食,多晒太阳来增加钙的吸收,给宝宝口服些调节脾胃功能的药物如健脾颗粒,儿宝颗粒等,同时给宝宝口服些锌.宝宝胃口好转后给宝宝药物补充些钙剂

荏性小钕子╯

你自己知道就好,那你干嘛不纠正孩子的饮食习惯呢,经常吃饭不认真,可以饿他两顿,也不要喂他,别给他吃零食,把不好的习惯改过来。

pomelo_thy

确实是,不能每次吃饭都挨打吧,而且挨打的话对宝宝的消化也不好,你可以让他试着自己吃一下,多点耐心试试