森林s11u64

宝宝轻微咳嗽,鼻塞,怎么办?

我家宝宝40多天 有轻微的咳嗽,鼻子老是有鼻屎堵塞,怎么办?

雪儿kitelee

40天宝宝轻微咳嗽鼻塞估计是上呼吸道感染的可能,建议注意休息,多喂水,建议服用阿莫西林颗粒,小儿感冒灵治疗看看,避免再次着凉

荏性小钕子╯

轻微咳嗽,鼻塞,那是感冒了,多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝保暖,室内多通通风,用热毛巾热敷鼻子,能够帮助鼻子通气。

༺豆妈༻

有鼻屎堵住是上火了,每天早上起来喂点温水给宝宝喝,润润喉咙。房间要保持空气流通,避免环境空气太干燥。如果是喝母乳的妈妈饮食要清淡为主,不要吃上火的食物。

睿和雨的麻麻

一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,可以滴滴乳汁或者香油在宝宝鼻腔里面用热毛巾帮宝宝敷敷鼻子,一般宝宝打喷嚏的时候都会打出来的。

紫兰天依2

你好,宝宝轻微咳嗽鼻塞的话,建议你每天给他多喝水缓解症状吧,自己多注意观察一下。