xinqiao水nt

宫颈癌早期有什么特别的症状吗?

我是八零后的,最近又听说有位朋友得宫颈癌了,我是每年体检都会做一次宫颈刮片检查的,这样可以早发现吗?宫颈癌早期有什么特别的症状吗?

muyixixi

早期会出现白带增多,接触性出血,每年进行妇科检查,宫颈刮片和TCT细胞学检查,以排除宫颈癌。

葉落、渲染一季悲涼4

宫颈癌是女人的致命点:每次做一次检查可以预防危害性的高低可以提前预测到,宫颈癌的状况有1.阴道流血 早期多为接触性出血;中晚期为不规则阴道流血。出血量根据病灶大小、侵及间质内血管情况不同,侵袭大血管可引起大出血。年轻患者也可表现为经期延长、经量增多;老年患者常为绝经后不规则阴道流血。一般外生型较早出现阴道出血症状,出血量多;内生型较晚出现该症状。 2.阴道排液 多数患者有阴道排液,液体为白色或血性,可稀薄如水样或米泔状,或有腥臭。晚期患者因癌组织坏死伴感染,可有大量米汤样或脓性恶臭白带。