笑翠以c囡

宝宝才三十五天大,都三天没有便便了,怎么办?

我家宝宝现在才出生一个多月,是足月出生的小宝宝,一直都是喝的奶粉,但是不知道为什么,宝宝最近大便不正常了, 已经三天不大便了,怎么办呢?

雪儿kitelee

35天宝宝三天没大便宝宝一般一天一次或者超过48小时不大便都属于便秘。婴儿便秘一般是由于饮食不足、食物成分不当、肠道功能失常等原因而引起的。爸妈可以多给宝宝喝水、矫正他的饮食、多给宝宝按摩肚子,可以缓解便秘。

开心宝贝2008

你好!宝宝应该是上火引起便秘了,宝宝是奶粉喂养的注意多让宝宝喝水,也可以给宝宝喝些七星茶之类的,可以预防上火的!

muyixixi

建议母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便,缓解便秘症状。

开心果果宝贝

新生儿肠胃功能尚不健全,排便没有规律也是正常的,给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助肠蠕动,促进消化。