雅馨涵

换奶会出现什么不良反应?应该怎么办?

我们家宝宝现在6个月了,他本来吃的是雅士利,但是我感觉不太好,这几天我再给宝宝换了惠氏,宝宝换奶期间变得比较能吃。本来一直都是我妈妈带着睡的,最近都要跟我说,有时候还要抱着睡。最近一天就拉一两次粑粑,有时候粑粑又丑又酸,是不是宝宝换奶不适应。宝宝换奶一般会出现一些什么不良反应?

快乐芽

换奶的时候小宝宝的肚子不适应就会出现拉肚子或者消化不良的情况,给小宝宝换奶粉的时候中间一定要做好转奶工作,现在可以给小宝宝喝些水多帮小宝宝按揉肚子促进消化。

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,宝宝的肠胃功能发育还不完善,频繁的给宝宝更换奶粉,宝宝肠胃不适应,很容易出现消化不良,甚至腹泻的,如果宝宝喝之前的奶粉,体重增长,精神好,食欲好,没有其他异常,不建议频繁给宝宝更换奶粉。