乾星丹266sm

我家宝宝五个月大了,婆婆就买了学步车让他坐,这样行吗?

我家宝宝现在刚满五个月大,最近婆婆就买了一辆学步车,动不动就让宝宝在里面坐,那么我想问一下,这样行吗?

胡牌妈妈1

这样肯定是不可以的,不要过早的让宝宝坐学步车,会对宝宝的腿部发育产生不良影响。学步车一般要在宝宝十个月以后才可以坐一下,每次坐的时间不要太长。

快乐芽

小宝宝才五个月还比较小千万不要让小宝宝坐学步车,这是会影响小宝宝腿部的发育的,严重的话是会造成小宝宝o型腿的。

安安麻麻是土豆

五个月的宝宝腿部肌肉还没发育完善,是不建议你给宝宝这么早用学步车的,这样是不利于孩子的脚部发育的。

朵拉老师

5个月孩子没学会坐和爬行,不能使用学步车,过早使用学步车,不仅会对孩子的腿型有影响,对孩子的智力影响也很大,孩子的脑部还没发育完全,也没有掌握好平衡感,强行提前站立,以后肯定会出现感统失调的现象,比如注意力不集中等现象,顺其自然按照孩子的成长秩序,最好不使用学步车。