小梅ㄞ

两个半月的宝宝总是几天一次大便,不想依赖肥皂条来解决,怎么办啊?

我女儿纯母乳喂养,现在两月半了,上周出现连续三天没有大便,我们家月嫂用肥皂条刺激宝宝的肛门,我女儿过几秒钟就拉出很多大便,大便形态颜色都很正常。之后的第二天也能正常大便,可是再往后直到现在,又有五天没有大便,我还继续用月嫂的方法吗?我不想老是依赖肥皂条这种方式来解决宝宝的大便干燥问题,怎么办?

大涛小彤的妈妈

宝妈可以给宝宝按摩一下腹部,促进肠胃的蠕动,也可以用手指轻轻的按摩一下宝宝的肛门。引起生理反应,促进宝宝的排便,另外,宝妈可以平时给宝宝吃点益生菌,调节一下宝宝的肠胃,就不会有这种便秘的情况了。

快乐芽

小宝宝如果容易出现大便干燥的情况就要给小宝宝多喝水,平时可以经常给小宝宝按揉肚子促进消化。

萧月-安安

宝宝几天才拉一次便便,是上火便秘,让宝宝多喝水,母乳喂养的,宝妈的饮食注意,不要吃辛辣,油腻的食物,多吃蔬菜水果,尽量不要经常用肥皂等,宝宝会有依赖性的。

马背上的花朵

孩子现在大便干燥就是上火啦,导致的便秘。不能老是用肥皂条,这是治标不治本的办法,要从源头上解决孩子上火便秘的情况,母乳喂养的话注意宝妈的饮食清淡,不要太油腻,还有给孩子将手掌搓热放到肚脐上面顺时针按摩,每次三到五分钟。如果孩子不配合就不要勉强。可以给孩子适当的多喂温开水。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,平时一定要多给宝宝喝温开水,可以顺时针方向,按宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。