jiao661115

豆类食物都有催乳功效吗?

我现在产后一个多月了,但是我的奶水还是不多,吃了好多汤汤水水的都不管用,听说豆类食物可以催乳,豆类食物都有催乳功效吗?

睿和雨的麻麻

有一定的效果,平时可以多煲花生,通草猪蹄汤,木瓜猪蹄汤,鲫鱼汤,喝下奶,效果都比较好。

雪儿kitelee

豆类食物可以催乳传统的崔乳汤也是可以催乳的,像猪脚猪蹄花生汤、鲫鱼汤等多喝点是可以催乳的,因为这些汤富含蛋白质,可以崔进乳液的分泌。或者可以蒲公英捣碎,外敷在乳房上,也可以喝蒲公英茶。有清热解毒、消肿散结及催乳作用,对治疗乳腺炎十分有效,不管外敷还是喝茶都是有效的。

乐乐宝521

亲爱的豆类一般都是高蛋白的食物是可以的哦,最好还是多注意饮食比较好哦,多让宝宝吸允