孟172cc064

娃娃6个月贫血怎么补啊?

我家娃娃出生才刚满6个月,可最近去医院体检的时候,却发现娃娃有点贫血,我不想给他吃药,那这该怎么补啊?

萧月-安安

宝宝贫血,母乳喂养的,宝妈的饮食要注意多吃补血的食物,宝宝已经六个月,可以添加辅食了,从米粉,蛋黄,粥等慢慢添加,适应良好后给多做补血的食物。

雪儿kitelee

六个月宝宝贫血怎么补六个月宝宝最常见的是营养性贫血。由于婴儿生长发育迅速,新陈代谢旺盛,体重增加,血容量也相应的增加,特别是6个月以后,从母体带来的造血物质都用完了,如得不到及时补充就可能发生贫血。宝宝贫血的危害会影响其智力的发育,身体生长营养受限。父母不用担心,只要合理的饮食和铁剂调理贫血是可以很快改善好的。

胡牌妈妈1

这种情况要听从医生的专业建议。食补的效果肯定没有药补的效果明显。食补可以多给宝宝吃动物内脏。

乐乐宝521

亲爱的宝宝轻微贫血的 话一般是不需要担心的六个月的宝宝多注意吃补铁的辅食就可以了哦

安安麻麻是土豆

6个月的宝宝贫血,如果不严重的,妈妈食补通过乳汁来供应给宝宝,严重的还是要给宝宝吃补血铁剂的。

睿和雨的麻麻

如果只是轻微的贫血,可以通过食补补充,多给宝宝吃,含铁量丰富的食物,可以做猪肝泥给宝宝吃。