mengdijㄕ

宝宝一喝牛奶就便秘怎么办啊?

我家宝宝出生快满十个月了,这几天我打算给宝宝断母乳,可发现宝宝一喝牛奶就便秘,那么这该怎么办才好啊?

萧月-安安

喝牛奶的宝宝是容易上火便秘的,所以平时一定要让宝宝多喝水,除了牛奶,要让宝宝吃辅食,多吃蔬菜水果泥。

雪儿kitelee

十个月宝宝一喝奶粉就便秘可能是奶粉不适合宝宝肠胃,还有每天要给他喝白开水,清洗肠胃。把花生、核桃、嫩玉米粒等打成浆熬米糊糊吃。孩子光喝奶粉也不成,饿饿他,孩子真饿了,他什么都要吃了。

胡牌妈妈1

这种情况可以考虑给宝宝喝羊奶,羊奶不容易上火也容易消化。另外,如果母乳充足的话,建议母乳喂养到两周岁

乐乐宝521

亲爱的这样的情况你可以给宝宝换一款奶粉啊,我家宝宝对一些奶粉就上火便秘严重换一款就可以了哦

安安麻麻是土豆

宝宝一喝牛奶就便秘,这是长时间母乳的关系,你不用紧张的,可以给宝宝吃点益生菌调理下肠胃就好,平时给宝宝多喝水。

睿和雨的麻麻

一般喝奶粉的宝宝很容易上火便秘的,平时要在两顿奶之间,多给宝宝喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果。