南莲hueb

有没有办法缩短胀奶时间呢?

我家宝宝五个月多,我现在要4个小时左右才胀一次奶,胀一次奶宝宝都吃不完,但是宝宝隔2个多小时就要吃一次奶,想知道,有没有办法缩短胀奶时间呢?

等沵的幸福

如果奶水充足引起涨奶,宝宝吃不完可以把奶水挤出来,以便分泌新的乳汁,也会减少涨奶的情况,等宝宝大点奶量增加就会好些的

雪儿kitelee

产后五个月不怎么涨奶如果哺乳期妇女只是有些轻微涨奶感,可用热毛巾或暖手宝(不感到烫手即可)热敷乳头和乳晕周围(注意避开乳晕和乳头部位,因为这两处的皮肤较嫩。)。可使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,改善乳房循环状况。每次热敷15分钟左右,每天热敷3--5次,涨奶症状就会明显减轻。要注意饮食安排

睿和雨的麻麻

平时给宝宝喂完奶之后,一定要把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积,引发乳腺炎,甚至回奶。