岷sv39

宝的肚脐什么时候掉的啊?

我家宝宝是顺产生的,生下来后身体各项指标都很好的,现在宝有二十天了,有经验的宝妈们你们宝宝的肚脐什么时候掉的啊?

雪儿kitelee

宝宝肚脐什么时候脱落新生儿的脐带残端脱落时间,因人而异,有人早有人迟,最早的三、四天就掉了,最迟有可能要个把月,最重要的是脐部护理得当,脐带就容易掉。也有些孩子的脐带可能需要重新断脐的。给孩子洗澡时,肚脐是可以弄湿的,但洗澡后一定要注意做好消毒工作。

荏性小钕子╯

一般出生半个月肚脐就会掉,当然每个孩子不同,有的孩子满月肚脐也没有掉,只要没有发炎就没事,每天可以用碘伏消毒,肚脐保持干爽透气,不要碰到水。

睿和雨的麻麻

这个是因人而异的,一般一个月之内会完全脱落的,平时要勤用碘伏帮宝宝肚脐周围消毒,洗澡的时候不要打湿了,避免感染。

萧月-安安

宝宝的脐带一般会在7-15天左右脱落的,二十天还没有脱落,每天要用棉签沾碘伏帮宝宝消毒肚脐,不能碰到水,保持干净干爽,很快就会脱落的,如果有异常,要带去让医生处理。