采柳55e83

打HPV疫苗的效果与年龄有关系吗?

打HPV疫苗的效果与年龄有关系吗?我现在35岁了,已生二胎宝宝了,只是最近总看到周围的同事朋友得宫颈癌什么的,就想问问,可不可以打HPV疫苗针呢?这个年龄段打疫苗针效果好吗?

睿和雨的麻麻

具体的情况可以去医院检查一下,咨询相关的医生,特别是生宝宝之后,最好是每年都定期做个全面的妇科检查。

等沵的幸福

宫颈癌疫苗是有年龄限制的,目前有25岁前接种效果比较好,25岁以后的也有接种的,具体还要看当地有没有这样的疫苗,如果有条件可以选择接种的

雪儿kitelee

二胎备孕可以接种hpv疫苗吗备孕期间,建议避免接种,相关的疫苗。备孕期间,建议多吃蔬菜,水果,可以服用叶酸。要注意休息,避免受凉感冒。