手机用户7j6740

宝宝不说话,我该怎么办?

请问我家孩子一岁五个月了连爸妈都不会叫?平时要什么东西都啊啊的吼,走路一岁之前都会了,平时和宝宝一起玩藏猫猫他都知道。就是一教他说话他就不愿意学,多说几次他就发脾气。请问我该怎么办啊?

睿和雨的麻麻

不用太过紧张,每个宝宝的体质不同,身体发育状况不一样,学说话的早晚也不一样的,平时要多耐心一点,多教宝宝说话,慢慢宝宝就会说了。

雪儿kitelee

一岁半宝宝不说话孩子说话有早晚,特别是男孩子,说话就是照比女孩子要更晚一些,这是比较通常的情况。还有一种是,如果宝宝的运动细胞过于发达的话,比如说学走路的特别早,学什么动作特别快,相对的,他的语言系统就发育比较滞后一些,说话是比较晚的。

荏性小钕子╯

一岁五个月爸妈都不会喊,大人平时多教孩子说话呀,慢慢适应就好了,跟孩子多沟通,也得多带孩子出去接触其他小朋友,对说话有帮助。

天堂冤家328QQ

宝妈先不要着急宝宝的说话时间因人而异,有早有晚,注意多引导,慢慢就好了,还是要有内心吧