e以99

疝气,对孩子有没有危险啊?

我儿子出生还不满三个月大,可最近我却发现宝宝得了疝气,听说这种病只能手术治疗,那么对孩子有没有危险啊?

睿和雨的麻麻

不用太紧张,疝气在一岁半之前有自愈的可能,平时要避免让宝宝大声哭闹,多带宝宝到户外晒晒太阳。

荏性小钕子╯

宝宝有脐疝,如果不是很严重可以自己恢复,平时不要让宝宝总是哭闹,长时间哭闹就会引起脐疝,只要不哭闹都会自己恢复。

雪儿kitelee

三个月宝宝疝气怎么办可以注意观察孩子的情况,如果肿大的一侧随孩子哭闹时腹压升高而增大,不哭闹时缩小、可以回纳的话,那就是疝气的可能性大。但新生儿出现疝气的机会较小。如果是疝气,一部分人可以自愈,但也有些孩子的疝气需要做手术才行,一般建议三岁以后,但如果发生疝气嵌顿,那是要随时就诊的。