禚晓凤5kwc

宝宝一直在补钙还是缺钙,还缺铁,怎么补呢?

我家宝宝马上三岁了。我上礼拜才给宝宝查微量元素,有点缺铁跟缺钙,其实宝宝一直都在断断续续地补钙,一般都是吃一个月补钙的药停一两周再补的,难道中途不能间隔吗?现在还缺铁,应该怎么补呢?

荏性小钕子╯

补钙产品效果不是很大,一般补钙越多其实越不好,补钙也得适量,而不是一直服用所谓的补钙产品,平时让孩子多吃点含钙高的食物呀,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

雪儿kitelee

三岁小孩一直补钙还是缺孩子三岁半了一直有缺钙锌的现象要给孩子补充的但不能长时间的服用的容易中毒的鱼肝油一天一粒不要过量是不会中毒的,平时多晒晒太阳最好是食补吸收好一些的给孩子补充二周的钙锌口服液或者锌特钙停一段时间再服用

睿和雨的麻麻

平时要多换着花样做含铁量和含钙量丰富的辅食给宝宝吃,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收。