搞怪王子

宝宝做事不认真不专心怎么办?

宝宝快5岁了可做事一点也认真也不专心,比如写作业吧边写边玩,好好说不搭理骂也如此,打吧又怕他会更反感。

朵拉老师

1.营造好的学习环境,孩子写作业的时候把一切与学习无关的东西都拿走,不要去打扰。
2.以身作则,学习对孩子来说是很枯燥的,但是如果你可以陪着他一起学习,他就会模仿,愿意学习。
3,劳逸结合,在规定时间内完成学习任务,可以让孩子休息。
跟学习息息相关的就是注意力,孩子的专注力不够集中,平时要限制电子产品,多做专注力训练。

睿和雨的麻麻

平时要多鼓励夸奖宝宝,父母可以多陪着宝宝一起学习,增加宝宝的学习积极性

cheeryou

宝宝做事不认真不专心怎么办? 宝宝快5岁了可做事一点也认真也不专心,比如写作业吧边写边玩,好好说不搭理骂也如此,打吧又怕他会更反感。(提问者:搞怪王子) 答: 其实,5岁的孩子就写什么作业(手工制作可以例外)。不过,现在的幼儿园教育就是这样,有什么办法。 千万记住,跟学习相关的事,一定不可打骂。否则,孩子会将“学习”和“打骂”在头脑中建立连接的。将使孩子对学习反感,会影响孩子的一生。 孩子不专心,一定是有原因的。 有的是自身的原因,比如,剖腹产的孩子。 更多的是大人的原因,大人没有在培养孩子的专注上注意。孩子在专注某事的时候,大人给以了干扰。比如,孩子在专心吃奶,大人非要引逗孩子(这是和孩子慈祥对视就够了);孩子本可以自己坐下来吃饭,大人随着孩子的任性而追着喂孩子;吃饭时,开着电视;吃饭时谈论工作;等等。 当然,现在退不回之前了。那现在怎么办呢?我给你的建议如下: 1.创造适宜让孩子专注的环境。比如, 写作业时把桌面收拾干净,没有和写作业之外的任何物件,包括别的书(大人没事,小孩子注意力非常不易集中); 不要让孩子在书房学习,在客厅里大人可以看到的地方学(当然大人不可看电视、玩手机)。 一定要关掉电视、电脑之类,易分心的设备(洗衣机没事、烤箱、抽油烟机等没事,因为声音单调); 大人不要聊天。有客人来可以向客人说明。 2.限制孩子写作业的时间。 比如预估20分钟,可以延长至25分钟,一开始也可以延至30分钟。到时,将作业本收起,直到明天去学校之前,不允许写(到学校让老师批评去吧)。并且,第一时间,开始惩罚:限制20到30分钟,除了看书之外,不让玩任何玩具、电脑、手机等,也不让到处走动(像孙悟空给唐僧画个圈一样)。另外,直到明天上学这段时间也不允许到处疯跑,严格限制手机、电脑等游戏设备。 3.大人,做孩子的榜样。 在孩子写作业时,放下手机,不看电视、不看电脑(哪怕是在电脑上工作,也暂停); 或做饭、做家务,或那本书在看。 4. 在家里设立一方荣誉墙。展示家人(主要是孩子)的高兴事、成就感、学习进步、读了什么书之类。尤其是孩子的写作业情况。 最后, 推荐您看看《放学后别催孩子写作业,先花20分钟做这件事》这篇文章。 推荐你看看:《孩子:挑战》和《捕捉儿童敏感期》这两本书。

༺豆妈༻

才五岁的宝宝,喜欢玩是正常的。说到底,孩子爱玩是天性,要告诉他,学习的时候好好学,周末带你去哪里哪里玩。孩子很容易满足的,他们的生活需要多姿多彩