我爱HSP灵感写作

七岁的孩子可以去參加学习灵感写作课程吗?

七岁的孩子可以去參加学习灵感写作课程吗?很多宝妈问我这个问题,到底孩子什么年龄阶段接受培训最好?

雪儿kitelee

七岁宝宝可以去写作班学习,前提是孩子是主动学习,在孩子的成长中,需要家庭和学校的共同努力,需要家长与老师不断沟通才能保证孩子的教育。而这其中,家长应该是主动的,如果家长觉得老师不是好老师,孩子也会觉得老师不值得尊敬和学习,那就不要指望孩子能在学校学到什么啦。

cheeryou

答: 我不赞同。 这都是这些年,大人的功利主义波及孩子的表现。 很多大人看到有人通过写作发了财,就开始在孩子身上下功夫不能输在起跑线上。 很多精明的文化商人就开始瞄准孩子,这个好赚钱的前提。 这同辅导班、奥数、英语、口才班等是一样的。 别过早让孩子功利化。 北京大学中文系已退休的钱理群教授,曾发明了“精致的利己主义者”这样一个术语,来描述当下很多大学生的状态。 我们何尝不是在培养一波波这样的孩子。将来,他们不会幸福的。更不会有什么大贡献。 所以,为了孩子有一个健康、快乐的童年,还是不要把孩子弄得像个大人似的。 如果,真想提升孩子的写作能力,最好的办法就是提升孩子的阅读量。读好书,读孩子喜欢的好书。 另外,在创建家庭读书会,每次30分钟,每周不少于三次。