gongyan12ま

宝宝吃饭少了,精神也差了些,是上火了还是生病了?

我家宝宝两岁多,这段时间吃饭少了许多,就爱喝点奶粉,有时也爱喝点凉的那种乳制品,感觉宝宝白天也没什么精神一样,宝宝这是有点上火了还是生病了呢?

雪儿kitelee

2岁多宝宝最近吃的不多精神不好两岁的宝宝出现的这些症状的原因,主要是由吃了不好消化的食物造成的,考虑是要消化不良引起的宝宝的情况先继续观察。如果出现,腹胀呕吐等症状,最好及时对症治疗,宝宝平时要注意保暖避免着凉,现在进入冬季,晚上要注意保暖,症状严重的情况下,最好医院检查在治疗。

睿和雨的麻麻

宝宝食欲差,精神也不好,可以带宝宝医院检查下,明确诊断,对症治疗,平时不要给孩子吃太多乱七八糟的零食,多换着花样,做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养。