辛平76017uyj

怎么让快上一年级的孩子有个好的学习习惯呢?

我家孩子快上一年级了,我们办公室每天都在讨论自己孩子的学习问题,请问怎么让孩子有个好的学习习惯呢?

朵拉老师

1.学习环境很重要,环境对孩子影响不可忽视,孩子学习时不要打扰,把一切与学习无关的东西都拿走,以免孩子分心; 2.以身作则,让孩子学习的同时,家长也可以跟着孩子一起看书,这样孩子会模仿大人,对学习更加感兴趣; 3.时间安排得当,劳逸结合,不能一直学习,会让学习成为孩子的负担,在合理的时间安排下,完成学习任务,家长带着孩子做一些益智类游戏,让亲子时光充满欢乐,同时也能锻炼孩子的思维敏捷度。 好的习惯一定要趁早养成。

等沵的幸福

孩子上学是有个适应过程的,不要太着急,也不要过于的紧张,每天要有一个时间段让孩子完成作业,以及给孩子一个辅导的时间,让孩子有阅读的习惯,需要家长为孩子制定一个时间表,也不要让孩子过于的压力,要有放松的时间,用正确的方法去引导孩子

睿和雨的麻麻

平时要让孩子养成一个良好的习惯,放学回来就马上把家庭作业写完,多鼓励夸奖孩子,可以多陪着孩子一起学习,增加孩子的学习积极性。

cheeryou

答: 1.最好的让孩子养成好的学习习惯方法方法就是:大人爱读书学习。礼记上说,教者,上所施下所效也,育者,教人使做善也。就是说,教就是做榜样,育就是让孩子做好人。这才是古人眼中的教育。 2.在家里,为孩子营造一个好的学习环境。比如: 吃饭时不能开着电视。 学习时不能开着电视、电脑。 大人在孩子面前不玩手机。 有学习的桌椅,笔、纸、书家里随处都有。而不是找个笔找半天。 3.在家里设立一方荣誉墙。展示家人(主要是孩子)的高兴事、成就感、学习进步、读了什么书之类。 4.自己保证在孩子面前不在电脑上玩耍,包括浏览网页。也不在孩子面前玩手机。 5.给孩子建立规矩(一起建立)。(其实三岁左右就应该建立根据了。)每天可以玩多长时间。 6.建立奖励机制,孩子爱读书学习,一周下玩电脑、手机少于规定的时长,可以满足孩子一次合适的要求,最好是精神上的,比如陪孩子去博物馆、科技馆、图书馆、动物园等,物质上的只要不过分也可。 7.在家庭里搞读书活动,每周不少于3次,每次不少于30分钟。大人给孩子读、讲故事,之后,让孩子复述。 8.多带孩子到图书馆、科技馆、博物馆等地方参观。陪孩子一起玩。 再附赠你一个真实的案例: 我的同事的孩子,上大班,爱玩手机。 最近迷恋电影《战狼》,《战狼Ⅰ》看了不下20遍。爸爸找到了教育的契机,开展了下面的对话: 爸爸:孩子,你想当兵吗? 孩子:想。 爸爸:你知道当兵不能近视眼吗? 孩子:不知道。 爸爸:近视眼是不能当兵的。 孩子:那怎么办? 爸爸:那就得少看手机。 孩子:为什么? 爸爸:看手机时间长了,就容易近视。 孩子:哦。那就少看手机。 爸爸:那一星期看一会怎么样? 孩子:行! 结果,孩子做到了。 所以,得给孩子一个努力的目标。当那个目标是孩子真正追求的目标(哪怕是短期的或孩子的天真的)的时候,那力量比大人说一千句都管用。