希宝贝的妈咪

为了哺乳期后乳房美观,应该怎么做?

我想问一下,我现在哺乳期,应该怎么做才能让哺乳期结束后胸部保持美观,大小左右均匀,因为还有半年就快断奶了,想提前按照专家啊说的做,求回复?

雪儿kitelee

哺乳期乳房不变形不必担心,做好护理工作注意乳房卫生,但切忌用肥皂或刷子擦洗.每次哺乳后可留一滴奶水涂擦乳头,干燥后戴上合适的乳罩.在医生的指导下按摩乳房,学会正确的哺乳姿势、含接和紧贴技能及挤奶方法,防止乳头损伤及乳汁淤积。

睿和雨的麻麻

平时要两边交替的给宝宝喂奶,不要总是给宝宝喂一边的奶,不然很容易出现乳房大小不一致,哺乳期间一定穿上纯棉透气性好的哺乳内衣预防乳房下垂。