gang妙菡58ゑm

宝宝2个月咳嗽有痰该怎么办呢?

我家宝宝两个月了 咳嗽有痰该怎么办呢

荏性小钕子╯

两个月孩子咳嗽,喉咙里面有痰,你可以多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝保暖,室内多通通风,带孩子去医院检查看看,咳嗽厉害容易引起肺炎。

大涛小彤的妈妈

宝妈可以尽量保持室内空气的湿润,多给孩子补充足够的水分,这样喉咙中的痰液不至于过分粘稠,痰液也就很容易咳出来 也可以选用化痰的药物,使痰液稀释,有利于痰液的排出。 另外经常给孩子翻身或拍背,一方面可以促进肺部的血液循环,另方面拍背可使支气管内的痰液变得松动,易于排出。正确的方法, 四、对于孩子口腔粘稠痰液,家长有时可用手指包上清洁的纱布,轻轻地去除孩子口腔深部的痰液,保持呼吸道的畅通。也可以采用气吸入法,是让孩子吸入热、润的气体,使粘稠的痰液变稀,有助于排出。例如水罐法,即将沸水倒人罐内,让孩子口鼻对准罐口持续吸入。当然,要注意别让孩子烫伤。

睿和雨的麻麻

最好带宝宝去医院检查一下,明确诊断,对症治疗,一定要注意腹部保暖,多给宝宝喝温开水,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡

HAPPY895QQ

宝宝两个月咳嗽有痰,要多给宝宝喝水,可以用温热毛巾给宝宝热敷鼻腔,或者让宝宝侧身,轻拍宝宝背部排痰

开心宝贝2008

你好,应种情况注意多让宝宝喝水,因为宝宝还小,不要乱给喂药,所以建议带去看看医生,祝宝宝健康成长!

萧月-安安

宝宝两个月,咳嗽有痰,是着凉感冒了,如果症状轻微,让宝宝多喝温开水,注意帮宝宝做好保暖就行了,如果严,要带宝宝去看医生。