泽洋7pix6

舌系带短的话会影响以后说话吗?

宝宝四个月的时候医生说舌系带有点短,等大了后可能需要手术,就想问一下如果不做手术的话,宝宝长大了是不是会说话不清楚?

荏性小钕子╯

如果确实是舌系带短,那就趁孩子小赶紧治疗吧,越小越好恢复,只是一个小手术而已,你还要等到大人在弄,那都耽误了治疗的最佳时机。

雪儿kitelee

舌系带短会影响说话,一般情况下确实是有些舌系带过短的患者是可以影响到发声的,建议应该到耳鼻喉科详检,如果对症、必要时可以割开舌系带根部的粘连处。

睿和雨的麻麻

宝宝的舌系带短,会影响以后说话的,最好带宝宝去大型正规的医院检查一下,如果严重需要做个小型手术。