志泽8ra

宝宝吃水果是给她啃,还是打成果汁喝好?

宝宝现在牙才长了三颗,给她吃水果是给她拿着自己啃好呢?还是打成果汁给她喝呢?有人说宝宝自己啃以后牙齿会长的很整齐,不知道是不是真的

雪儿kitelee

宝贝长了三颗牙最好不要。小孩刚长出的牙为乳牙,进食过硬的食物容易对小孩的牙质产生影响,导致其发育畸形。从营养学的角度来看,小孩刚长牙应该进食一些较软的食物,避免过甜的食物,可以逐渐适量吃一些水果,但是必须有成人监护,避免引起小孩口腔出血。

荏性小钕子╯

三个牙齿慢慢可以给宝宝吃一些固体的食物,水果可以切成小块给宝宝自己啃,但是需要注意安全,不要让宝宝卡到喉咙里面了。

睿和雨的麻麻

宝宝现在长牙齿了,平时可以把水果切成小条或者小丁给宝宝拿着,自己咬着吃,这样可以锻炼宝宝的咀嚼能力。