唐czl0412厽

4个月宝宝有点咳嗽感觉喉咙有痰怎么办?

我家宝宝现在4个月大了,这几天宝宝有点咳嗽,感觉喉咙有痰的样子,请问怎么办?能吃什么药?

荏性小钕子╯

四个月孩子咳嗽,喉咙里面有痰,你可以多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝保暖,室内多通通风,或者熬点冰糖雪梨水喝,有止咳化痰的功效。

雪儿kitelee

四个月宝宝咳嗽喉咙有痰,多数是由于呼吸道感染所致。由于宝宝太小不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃,一旦大量痰液和病菌堆积在呼吸道内,会导致细菌感染,引起进一步的呼吸道感染,甚至引发肺炎。可以选择像小儿化痰止咳冲剂这类适合宝宝服用的药剂,可在医生的指导下用药。另外家长还可在家中制作川贝炖雪梨,让孩子食梨饮汁,也有利于化痰止咳

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,自己不要盲目给宝宝乱用药物掌握不好,剂量是比较危险的,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,严重,要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下用药。

紫兰天依2

你好,宝宝咳嗽喉咙有痰的话,建议你先带他去看一下吧,不严重的话给他多喝水吧。